児童デイサービスきしゃぽっぽ アイコン画像

川西のブログ

2022.01.17

おもちを作って食べました。

こんにちは。

もう一月も後半に差し掛かりましたね。

一月往ぬる二月逃げる三月去るという言葉がある通り

あっという間に春を迎える気がします。

 

さて、今回ですが前回に引き続きお正月シリーズになります!

お正月と言えば、、、、勿論、

餅!!!!

ですよね。

 

まずはお雑煮用の野菜をカットしていきます!

上手に切れてますね。

 

次はお米が餅になる所にみんな興味津々の一枚。

楽しそうにみんな見てました^^

 

出来た餅をそれぞれが丸めて作っていきます。

色んな形があって面白いですね!!

そしてついに完成、、、、

さておいしくいただきましょうか^^

 

お雑煮(写真撮り忘れました、、、)

砂糖醤油、きな粉餅を食べました~♪

 

 

今回もおかわり、おかわりの連続でしたね~

みんなつきたてのお餅をビヨ~ンと伸ばして楽しんでいました☆

 

今年もいろんな事があると思いますが、餅の様に

“粘り強く”

色々な事を継続、チャレンジしていきたいですね!