こんにちは。
もう一月も後半に差し掛かりましたね。
一月往ぬる二月逃げる三月去るという言葉がある通り
あっという間に春を迎える気がします。
さて、今回ですが前回に引き続きお正月シリーズになります!
お正月と言えば、、、、勿論、
餅!!!!
ですよね。
まずはお雑煮用の野菜をカットしていきます!
上手に切れてますね。
次はお米が餅になる所にみんな興味津々の一枚。
楽しそうにみんな見てました^^
出来た餅をそれぞれが丸めて作っていきます。
色んな形があって面白いですね!!
そしてついに完成、、、、
さておいしくいただきましょうか^^
お雑煮(写真撮り忘れました、、、)
砂糖醤油、きな粉餅を食べました~♪
今回もおかわり、おかわりの連続でしたね~
みんなつきたてのお餅をビヨ~ンと伸ばして楽しんでいました☆
今年もいろんな事があると思いますが、餅の様に
“粘り強く”
色々な事を継続、チャレンジしていきたいですね!