こんにちは(^.^)
3月2日(土)の調理実習では ひしもち風ちらし寿司を作りました!
手をきれいに洗って、エプロンをつけて
まずは 人参 こんにゃく ちくわを切っていきましたよ。
みんな猫の手 バッチリです(^o^)
次は薄焼きたまごをつくりました。
「きれいに焼けた!」と教えてくれました(*^_^*)
ご飯が炊けたので、酢飯作り!
あつあつのご飯をみんなで扇ぎました(^.^)
トッピングの海苔とたまごを切っていきました。
みんな慎重に切っていましたよ。
上手に切れたね(*^_^*)
ひし形に切った牛乳パックの中にご飯、海苔、玉子を詰めていきました!
できたら牛乳パックをそーっと抜いて・・・
完成~!
みんなで美味しく頂きました(#^.^#)