こんにちは。
6月22日(土)の調理実習では みたらし団子 を作りましたよ(^○^)
今回もチームに分かれ、スタッフのお話をよーく聞いて
自分たちの力で作っていきましたよ!
お団子とタレの説明を聞きました。
スタッフはあまり口を出さないからね・・・と伝えるとみんな必死で聞いていました(笑)
スタッフが言ったことを上手にメモしていました。
手をきれいに洗って、いよいよスタートです!
白玉粉全部入れるって言ってた・・?と話し合っていました
今回は水の代わりに 絹ごし豆腐 を入れて作りましたよ。
豆腐まだいる・・・?と硬さを確認しながら、各チーム慎重に入れていました。
まだだね~
まとまってきた!
混ざったところでタレを作りましたよ
お水どのくらいだったかな~
焦げないようにかき混ぜて~!
お皿に移すよ~
タレが出来たら丸めていきました
たくさん食べたいから小さめに丸めたり、形は様々でした(^.^)
いよいよ湯がいていくよ~!
そーっと入れてね・・・
タレをかけて・・・完成!
美味しかったね~!
みんなで作り方を確認しながら無事に完成出来て良かったですヽ(^o^)丿
食べた後はみんなで じゃんけんフルーツバスケット もしましたよ~楽しかったね!