またも更新間隔が開いてしまい、申し訳ありません。
今回は3月、4月の活動の一部をご紹介します。
1・みんな大好き、調理実習、
この日は餃子の皮で「おっとっと」のような、お菓子を作りました。
餃子の皮2枚をくっつけて、型でくり抜き、トースターで焼きます。
少し、焦げ気味でしたが、みんな「お~、おっとっとだ」とおどろきの声がでてました。
2.また別の日の調理では、みんな大好きポテトチップス。
スライサーでポテトを薄くスライス
けっこう力がいりますが、皆がんばってくれました。
完成、出来立てはカリカリほっかほかでおいしかったです。
3.工作ではお塩に色をつける、レインボーソルトを作りました。
お塩にクレヨンなどで、色をつけます。
みんな集中して、ゴリゴリとこすってました。
完成!、みんな好きな色を使い、きれいなレインボーソルトになりました。
(お塩だけど、食べれなくなりますので注意!!)