児童デイサービスきしゃぽっぽ アイコン画像

宝塚のブログ

2023.03.23

おやつ作り

 3月になり、一気に春らしい気温になり、この辺の桜もちらほら咲き始めましたね。満開が楽しみですね。

この間、別々の日に調理実習兼おやつ作りということで、たまごサンドとたこやきを作りました。

(食パンを使い、うまく具材をはさんで、包丁で切りました。お店で出せそうなくらい上手に切れました。)

(たこやきでは、生地班と具材班で分けました。たこは高いので、ちくわとウインナーの具材にしました。みんな上手にピッグや竹ぐしでくるくるとたこやきを回し、みんなでおいしくいただきました。)

 これから、春休みになり、時間もいつもよりあるので、またこうしてみんなで楽しめる事を考えてやっていきたいと思います。